Blog do Okabe
Olá, amigos. Tudo bem?
Sejam bem-vindos a mais um canal de comunicação direto entre você e toda a equipe Okabe Sushi!
Nesse blog você encontrará dicas de pratos, curiosidades sobre a culinária a cultura japonesa, novidades do Okabe e muito mais! Tudo isso para deixar você muito próximo de nós!
Acompanhe sempre nossas publicações. Todas te deixarão com gostinho de quero mais! Sinta-se a vontade para deixar dicas, sugestões e até mesmo reclamações, por que não? Lembre-se que estamos também no Facebook, no Instagram (@okabesushipiracicaba) e no Google+.
Clique nas notícias para ler a matéria na integra:


02/02/2015 - Já pensou em sushi como petisco?
Comer sushis em restaurantes especializados na comida japonesa já caiu no gosto de todos. Agora, você já imaginou sushi presente em eventos como petiscos? Fugindo do comum, o sushi pode funcionar perfeitamente para ser consumido em festas, reuniões de amigos, coquetéis e muito mais! A culinária oriental é muito versátil e pode ser feita em pequenos tamanhos, facil. Ler toda a matéria


30/01/2015 - Comer sushi pode modificar flora intestinal
A culinária japonesa é fonte de inúmeros benefícios para nossa saúde. Agora, a revista científica Nature divulgou que uma dieta rica em comida japonesa pode transferir genes de bactérias marinhas para a flora intestinal humana, permitindo a absorção de nutrientes que de outra forma o corpo humano não conseguiria digerir. Que tal incluir mais sushis, sashimis e mu. Ler toda a matéria


28/01/2015 - A preparação dos sashimis
Você provavelmente sabe o que é sashimi... é aquele prato feito com peixe cru cortado bem fininho. Existem muitos peixes para sashimi. No Japão, o atum é o mais tradicional e o baiacu é um dos peixes mais exóticos. Para preparar esse prato o ritual é longo. Alguns tipos precisam ser escaldados ou aquecidos. Depois, vem o corte, que pode variar muito de acordo o pe. Ler toda a matéria


26/01/2015 - Gestante pode comer sushi?
Essa dúvida pode ser mais frequente do que imaginamos, afinal, o período da gravidez é um momento de grandes cuidados com a alimentação e com a saúde da mãe e do bebê. Por isso, hoje vamos falar para aquelas que são apaixonadas por comida japonesa e quando engravidam se perguntam: será que eu posso comer sushi? No Japão, as grávidas mantém a alimentação normal,. Ler toda a matéria


14/01/2015 - Museu Histórico da Imigração Japonesa
Se você quer saber mais sobre a cultura japonesa e como foi que ela se introduziu no Brasil, você não pode deixar de conhecer o Museu Histórico da Imigração Japonesa. São 3 andares com mais de 97 mil itens pertencentes aos imigrantes que registram toda uma trajetória de vida em terras brasileiras. Ele fica dentro do prédio da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa, . Ler toda a matéria


12/01/2015 - O poder do wasabi
Muito mais do que apenas um tempero à comida japonesa, o wasabi é uma pasta que proporciona mais saúde e sabor aos pratos. Feito a base da planta wasabia japonica, ela tem uma forte ação bactericida. Saiba algumas curiosidades: • Não se deve misturar o wasabi no shoyu porque ele perde um pouco do sabor picante; • O modo correto é espalhar um pedacinho de was. Ler toda a matéria
OKABE SUSHI BAR ® 2014 - Todos os Direitos Reservados - FOTOS BY BERTOCCO & LEÃES FOTOGRAFIA
. . . . . . . . . . . . . . .
CRISOFT - Criação de Sites ® 2005